28 ноября 2018, 12:33

В Курской области прошли общественные смотры спасательной техники

28 ноября 2018, 12:33. Курская область.

На территории Курской области прошли общественные смотры пожарной техники, пожарно-технического вооружения, спасательного и другого оборудования. Все жители и гости региона  смогли посетить пожарно-спасательные подразделения и учебные точки в Курске, Курчатове и Железногорске, где  познакомились не только со специальным спасательным транспортом, но и узнали много интересного о буднях огнеборцев.

Участники мероприятия, которое в таком масштабе проводилось в этом году впервые,  познакомились со средствами спасения, техникой огнеборцев. Особый интерес у посетителей всех возрастов вызвала пожарная боевка, каска, которые можно было примерить и сфотографироваться в полном обмундировании.

Пожарные продемонстрировали  средства самоспасения для эвакуации людей  из задымленных помещений, работу гидравлического аварийно-спасательного инструмента, который огнеборцы применяют для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

- Подобные общественные смотры проводятся на территории всей области, - говорит Олег Деревицкий, начальник ФКУ «1 отряд ФПС по Курской области».  -  Это не только способ продемонстрировать техническое вооружение наших пожарно-спасательных формирований. Главная наша задача – привлечь к вопросам безопасности как можно больше населения, рассказать об элементарных правилах поведения, развеять некоторые мифы о работе огнеборцев и, конечно, популяризировать наше ведомство. Надеемся, что юные куряне, которые сегодня побывали на смотрах, в будущем вернутся к нам уже в качестве профессионалов пожарно-спасательного дела.

На площадку перед Драматическим театром в г.Курске Лидия Маленкова, диспетчер 5 пожарно-спасательной части, пришла с внуком Тимофеем. Мальчик в будущем тоже хочет связать свою профессию с делом спасения – стать врачом. Но и пожарные автомобили вызвали у него неподдельный интерес – он успел  посидеть в кабинах всех представленных автомобилей.

Лидия Егоровна со знанием дела провела для своего внука настоящую экскурсию, ведь всю эту технику она знает от и до.

- Пожарная охрана – это та служба, которая  первой прибывает на место любого происшествия, - говорит диспетчер Маленкова. – Проработав много лет, с уверенностью скажу – помощь всегда будет оказана.

Общественные смотры прошли также в Курчатове и Железногорске. Техника. которую не задействовали на учебных точках, была размещена на фасадах пожарно-спасательных частей и также была доступна для всех желающих.

 

После завершения мероприятия в адрес спасателей поступило много слов благодарностей от гостей и жителей региона. Практически все попросили проводить такие смотры почаще, ведь на них интересно не только детям, но и взрослым.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Курская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle