28 ноября 2018, 15:27

Куряне осуждены за преступления по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти»

28 ноября 2018, 15:27. Курская область.

За этот год в Курской области возбуждено 49 уголовных дел в отношении лиц, применивших насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел при выполнении ими своих служебных обязанностей. Из них 47 по ч. 1 ст. 318 УК РФ, 2 – по ч. 2 ст. 318 УК РФ.

Преступление по ч.1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» относится к категории преступлений средней тяжести и предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Преступление по ч.2 ст. 318 относится к категории тяжкого состава и предусматривает до 10 лет лишения свободы.

В суд направлено 47 уголовных дел в отношении лиц, применивших насилие в отношении сотрудников при выполнении ими своих служебных обязанностей. По всем уголовным делам обвиняемые привлечены к уголовной ответственности.

Так двое курян в возрасте 19-ти и 21 года признаны виновными по ч.2 ст. 318 УК РФ. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемые возле одного из развлекательных заведений Курска вступили в конфликт с компанией. Полицейские, патрулировавшие территорию, заметили это и приступили к разбирательству. Они представились и потребовали прекратить противоправные действия, на что обвиняемые начали с ними драку. Судом оба молодых человека признаны виновными. Им назначены наказания в виде 8 и 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Ленинским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя г.Курска. Инспекторы ДПС получили ориентировку на розыск автомобиля и его владельца для проверки оперативной информации. Автомобиль был найден, информация о возможном преступлении не подтвердилась. Но в момент ожидания следственно-оперативной группы, водитель проигнорировал законное требование сотрудников и попытался скрыться. Один из полицейских был вынужден преградить ему путь и повторил требования. На это мужчина нанес сотруднику удар, за что стал фигурантом уголовного дела. Судом он признан виновным и приговорен к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Курская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle