Дети о безопасности: не выходите на тонкий лед!

3 декабря 2018, 08:21. Курская область.

В Железнодорожном округе Курска подвели итоги творческого конкурса «Безопасное поведение на льду». Он проходил в два этапа. Сначала в пяти школах округа. Лучшие плакаты и рисунки отобрали для второго этапа.

«Опасно, тонкий лед», «Кто спасет одну жизнь, тот спасет мир» – лозунги с детских плакатов. Первое, второе и третье места заняли ребята из школ №8, 15, 16, 35.

– Проблема безопасности на водных объектах становится актуальной с появлением первого тонкого льда и, особенно, в преддверии новогодних праздников, – говорит глава администрации Железнодорожного округа Андрей Телегин. – Мы используем все доступные нам способы предотвратить беду: проводим беседы, занятия, практические мероприятия, конкурсы. Самое главное – уберечь наших детей.

 Однако этот конкурс сильно отличался от аналогичных, проводимых в прошлые годы. Работы победителей не стали размещать в стенах администрации. Для картин выбрали другое место – это берега водоемов областного центра, где они будут нести не столько эстетическую функцию, сколько обучающую и профилактическую. Инициатором этой акции выступила Администрации города Курска, поддержали её и спасатели.

Необычный вернисаж привлек внимание гуляющих в это время семей с детьми – особенно много времени изучали творческие плакаты малыши, где к безопасности их призывали любимые ими мультгерои.   

- Своими работами мы хотим напомнить сверстникам и взрослым соблюдать правила, ни в коем случае не выходить на тонкий лед, не оставлять без присмотра детей, - говорит участница акции и победитель конкурса Олеся Раманаускайте. – Мы надеемся, что своим творчеством послужим делу безопасности.

Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей, чаще – детей и рыбаков. Избежать происшествий можно, соблюдая элементарные правила.

- В этом году лед достаточно быстро сковал водоемы, но его толщину ещё нельзя назвать безопасной, - рассказывает заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Курской области Александр Филаткин. – Особенно опасны места, где выходят ручьи, имеется сильное  течение, стоки теплой воды. Ещё раз призываем курян и гостей региона не рисковать своими жизнями, особый контроль – за детьми. Малыши, в отличие от взрослых, практически не могут побороть панику и страх в критической ситуации. А потому примите все меры, чтобы беды не произошло.    

Организаторы и участники надеются, что к этой акции присоединятся ещё участники, и эта инициатива станет традиционной. Ну и самая главная надежда, что в зимнем сезоне не произойдет ни одной трагедии на воде.

 


Категория: Курская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости