4 декабря 2018, 09:20

В Курске полицейские с общественниками провели рейд по закрашиванию надписей с рекламой наркотиков

4 декабря 2018, 09:20. Курская область.

В рамках антинаркотического месячника «Курский край – без наркотиков!» и акции «Чистый город», сотрудники УКОН УМВД России по Курской области во взаимодействии с управлением молодежной политики, физической культуры и спорта города Курска и добровольцами из вузов и ссузов города, провели рейд по обнаружению и ликвидации надписей с пропагандой продажи наркотиков.

Такие мероприятия в областном центре стали систематическими. Их цель – выявить и закрасить надписи на стенах домов, заборах и прочих сооружениях, которые призывают к употреблению наркотиков, либо привлекают несовершеннолетних на работу в сеть наркоторговцев. Некоторые прямо оповещают о том, где можно приобрести наркотики, другие «сообщают» телефонные номера для устройства на работу с обещанием быстрых и высоких доходов. В текущем году по подозрению в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, задержаны 17 несовершеннолетних.

Участники рейда составили перечень адресов, где размещены изображения и надписи, содержащие контакты интернет-магазинов, торгующих запрещенными веществами. На этот раз наркорекламу убирали в центральной части областного центра.

Так, во время прошлого рейда, на одном из домов по улице Семеновской активисты насчитали рекордное количество надписей – 85. В этот раз решили проинспектировать, не появились ли новые. Выяснилось, что этот дом по-прежнему «привлекателен» для «наркохудожников». Удалось ликвидировать еще 10 новых надписей.

Волонтеры разделились на группы и, вооружившись кистями и краской, закрасили надписи на домах по улицам Сторожевой, Халтурина, Гоголя, Семеновской, Садовой. До закрашивания информация была зафиксирована для проведения полицейскими дальнейших оперативно – розыскных мероприятий с целью изобличения наркопреступников.

В целях выявления новых сайтов продаж наркотических средств, сотрудники органов охраны правопорядка  проводят регулярный мониторинг интернета. Совместно с Роскомнадзором, уже закрыто 26 сетевых адресов, содержащих запрещенную информацию.

В общей сложности, активисты рейда уничтожили 62 надписи, а всего в текущем году на территории города Курска их ликвидировали 2242.

Несмотря на то, что наркореклама может появиться вновь, молодежь готова участвовать в рейдах. Присоединиться к акции, и очистить город от опасных надписей может любой желающий. При обнаружении рекламы наркотиков на фасаде дома, жильцам необходимо обращаться в свою управляющую компанию.

В конце мероприятия полицейские поблагодарили волонтеров за активную гражданскую позицию и содействие.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Курская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle