10 декабря 2018, 11:49

В Курске «родительский патруль» проверил нахождение подростков в общественных в местах в неустановленное время

10 декабря 2018, 11:49. Курская область.

Согласно закону Курской области 4 января 2003 г. № 1-ЗКО «Об административных правонарушениях в Курской области» нахождение детей в общественных местах после 22.00 и до 6.00 без присутствия родителей или опекунов запрещено.

Соблюдение этой нормы регулярно проверяют полицейские Курской области. Очередной рейд прошел по территории Сеймского округа г.Курска. В этот раз в нем приняли участие не только полицейские, комиссия по делам несовершеннолетних, но и так называемый «родительский» патруль – неравнодушные родители, которые своими глазами решили проверить чем занимаются дети в вечернее время, а также члены Общественного совета при УМВД России по Курской области и представители Интернет-сообщества.

Рейдовые группы посетили места возможного скопления детей, подъезды и парки, в которых несмотря на минусовую температуру установлены несовершеннолетние. Большинство детей направлялись домой, их родителям порекомендовали тщательней следить за своими детьми.

За время рейда выявлено 10 административных правонарушений, из них 5 – по несоблюдению ст. 46 ЗКО № 1 и 5 по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

В этом году только по Сеймскому округ Курска 68 родителей привлечены к административной ответственности за то, что допустили нахождение своих детей в общественных местах в неположенное время, в целом по городу составлено более 150 подобных административных протоколов.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Курская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle