14 ноября 2018, 11:04

Пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся незаконной банковской деятельностью

14 ноября 2018, 11:04. Ленинградская область.

Оперативники экономической полиции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявили участников организованной группы, занимавшихся обналичиванием денег.

14 ноября 2018 года в рамках уголовного дела, возбужденного ГСУ ГУ МВД России по части 2 статьи 172 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконная банковская деятельность), оперативниками «экономической полиции» ГУ МВД России проведена серия обысков, в результате чего  изъяты бухгалтерские документы, печати, учредительные документы фиктивных фирм.

По версии следствия, в Петербурге действовала организованная группа, состоящая более чем из 20 человек. Злоумышленники занимались  осуществлением незаконной банковской деятельности, а именно обналичивали деньги, используя счета фирм-«однодневок» и предоставляли соответствующие услуги за вознаграждение физическим и юридическим лицам.

По оперативным данным, в результате своей противоправной деятельности преступники  «заработали» свыше 9 миллионов рублей.

В настоящее время устанавливаются все участники противоправной деятельности. Ряд предполагаемых фигурантов доставлены для проведения процессуальных действий. Следствие планирует привлечь их в качестве подозреваемых.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ленинградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle