16 ноября 2018, 15:37

В Петербурге возбуждено два уголовных дела за подделку идентификационных номеров транспортных средств

16 ноября 2018, 15:37. Ленинградская область.

Полицейские Пушкинского и Калининского районов Санкт-Петербурга выявили факты подделки идентификационных номеров автомобилей.

В Пушкине сотрудники ДПС при патрулировании обратили внимание на тягач «Скания» с полуприцепом без государственных регистрационных знаков, рядом с которым находился мужчина, спиливающий металл идентификационного номера полуприцепа. Преступник попытался скрыться, но был задержан. Им оказался 31-летний ранее судимый гражданин. При осмотре грузовика полицейские установили, что преступник, удалил шильды с с идентификационным номером, собирался заменить их на поддельные.

Аналогичный факт выявили полицейские Калининского района. В помещении МРЭО ГИБДД №17 на Лабораторном проспекте при регистрации автомобиля «КИА РИО», принадлежащего 28-летней жительнице Ленобласти, полицейский установил, что идентификационный номер уничтакжен, а маркировка номера VIN на кузове и двигателе вызывает сомнение в подлинности. Подозрения полицейского подтвердила экспертиза.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 326 УК России (подделка или уничтакжение идентификационного номера транспортного средства). Проводится расследование.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ленинградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle