17 ноября 2018, 11:20

В магазинах Петербурга выявлены нарушения в сфере продажи алкоголя

17 ноября 2018, 11:20. Ленинградская область.

Полицейские выявили свыше 1200 литров алкогольной продукции, которую реализовывали с нарушениями действующего законодательства в магазинах Калининского и Фрунзенского районов.

В ходе проверочных мероприятий, проводимых в продуктовых магазинах на Тимуровской улице и на улице Фарфоровский Пост, полицейскими выявлено незаконное хранение алкогольной и спиртосодержащей продукции лицами, не имеющими на это соответствующей лицензии. Также выявлен факт нарушения требований и правил розничной продажи алкогольной продукции (пиво). Полицейскими наложен арест на 700 литров пива.

Помимо этого из незаконного оборота изъято около 600 литров другой алкогольной продукции, на общую сумму 190 тысяч рублей. Все изъятое передано на склад временного хранения.

В отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торгово-хозяйственную деятельность, возбуждены дела об административном правонарушении по части 2 и 3 статьи 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), части 2 статьи 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами). В отношении продавца одного из торговых объектов составлен протокол об административном правонарушении по статье 18.17 КоАП РФ (несоблюдение установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций ограничений на осуществление отдельных видов деятельности).

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ленинградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle