22 ноября 2018, 10:23

В Петербурге пресечена деятельность организованной группы, совершавшей грабежи и разбойные нападения на магазины

22 ноября 2018, 10:23. Ленинградская область.

Сотрудниками ГУ МВД России пресечена деятельность этнической организованной группы, специализирующейся на совершении грабежей и разбойных нападений на магазины и граждан на территории г. Санкт-Петербурга. 

31 августа 2018 года преступники вошли в продуктовый магазин в доме 26 на улице Белградская, где под угрозой предмета, похожего на пистолет, и ножа, открыто похитили из кассы более 42 тысяч рублей и 300 пачек сигарет, причинив материальный ущерб на общую сумму около 78 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой).  Помимо этого, 15 ноября 2018 подозреваемые зашли в продуктовый магазин, расположенный в доме 21 на той же улице, где под угрозой предмета, похожего на пистолет, открыто похитили из кассы 22 тысячи рублей, причинив материальный ущерб на общую сумму 80тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж).

20 ноября 2018 года организованная группа также вошла в продуктовый магазин в доме 2 на Удельном проспекте, где, угрожая ножом, открыто похитили из кассы 20 тысяч рублей и около 200 пачек сигарет, причинив своими действиями материальный ущерб на общую сумму 40тысяч рублей, после чего скрылись. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержаны  и изобличены в совершении вышеуказанных преступлений трое граждан одного из закавказских государств, в возрасте от 29 до 36 лет.

Подозреваемые в преступлении задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ленинградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle