22 ноября 2018, 15:51

В Петербурге задержан гражданин, намеревавшийся вступить в ряды участников запрещенной в России организации

22 ноября 2018, 15:51. Ленинградская область.

Сотрудники ГУ МВД России совместно с региональным УФСБ установили гражданина, поддерживающего активную связь с представителями запрещенной организации и намеревавшегося совершить противоправные действия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России совместно с коллегами из Управления по вопросам миграции ГУ МВД России и сотрудниками регионального УФСБ задержан 26-летний уроженец одного из среднеазиатских государств. Установлено, что задержанный, проживая в Петербурге на улице Антонова-Овсеенко, посредством интернет-мессенджеров вел активную переписку на иностранном языке с представителями запрещенных организаций. Итоговой целью являлось содействие вышеуказанному гражданину в поиске безопасного маршрута для выезда в одно из государств Ближнего Востока и осуществления там противоправных действий.

В отношении преступника был составлен административный протокол за нарушение миграционного законодательства. Позже на основании материалов, собранных Центром по противодействию экстремизму ГУ МВД России, ГСУ СК РФ  по Санкт-Петербургу в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, части 2 статьи 205.4 УК РФ. Подозреваемый в преступлении задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ленинградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle