23 ноября 2018, 16:34

В Санкт-Петербурге ранее задержанный лжеконсул несуществующего государства изобличен фиктивной постановке на учет иностранных граждан

23 ноября 2018, 16:34. Ленинградская область.

Полицейские выявили еще один эпизод распространения документов несуществующего государства, а также изобличили ранее задержанного гражданина в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.

Как сообщалось ранее, сотрудники ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявили организованную группу, участники которой организовали на территории Санкт-Петербурга так называемое «консульство» несуществующего островного государства карибского бассейна. Полицейскими был задержан 64-летний лидер данной организации, выполнявший роль якобы консула созданного лжеучреждения. 

В результате проведения дополнительных оперативно-розыскных мероприятий вышеуказанный гражданин дополнительно изобличен в том, что используя паспорт несуществующего государства, в отделении связи заполнил и направил пять уведомлений в соответствующие органы о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства. Кроме того, полицейские установили 36-летнего гражданина, который приобрел у преступника поддельный паспорт несуществующего государства за 45 тысяч рублей. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

По фактам фиктивной постановки на учёт иностранных граждан возбуждены уголовные дела по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). 

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ленинградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle