5 декабря 2018, 10:01

В Петербурге полицейские раскрыли более десятка квартирных краж

5 декабря 2018, 10:01. Ленинградская область.

Полицейские изобличили ранее задержанного за квартирную кражу в 11 аналогичных преступлениях в Невском и Фрунзенском районах Санкт-Петербурга на общую сумму 2,5 миллиона рублей.

В июле этого года полицейскими по подозрению в совершении кражи из квартиры дома 41 по улице Орджоникидзе был задержан 32-летний гражданин. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража).

В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий мужчина дополнительно изобличен в 11 аналогичных преступлениях. По версии оперативников, преступник в летнее время проникал в квартиры путем отжима стеклопакетов и похищал ценное имущество. Так, было определено, что он причастен к кражам из квартир на проспекте Елизарова, улице Ольги Берггольц, Октябрьской набережной, проспекте Обуховской Обороны, улицах Димитрова, Белгородской, Будапештской, Белы Куна, Малой Балканской. Общая сумма ущерба составила более 2,5 миллиона рублей. 

Похищенное частично изъято. По всем фактам возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ. Подозреваемый находится под стражей.

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ленинградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle