12 декабря 2018, 10:28

На скамье подсудимых окажется лжевоенный, обвиняемый в мошенничестве на сумму 600 тысяч рублей

12 декабря 2018, 10:28. Ленинградская область.

По версии следствия, обвиняемый, представляясь сотрудником военного ВУЗа, обещал за денежное вознаграждение организовать помощь в поступлении.

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области окончено расследование уголовного дела в отношении 35- летнего мужчины.

В ходе предварительного следствия было определено, что весной 2017 года обвиняемый, узнав от своих знакомых о заинтересованности 56-летней женщины в поступлении её сына в один из военных ВУЗов города, сообщил ей ложные сведения. Так, преступник ввел женщину в заблуждение, касаемо того, что у него есть возможность организовать поступление ее сына в желаемый ВУЗ, так как сам проходит там службу на определенной должности. Мужчина, так же сообщил, о том, что лично знаком с должностными лицами учебного заведения, курирующими вопросы поступления абитуриентов. Цена вопроса 600 тысяч рублей, которые необходимо было перечислить в качестве благотворительного взноса в некий фонд. Будучи обманутой, потерпевшая перевела деньги, которыми обвиняемый  распорядился по своему усмотрению.

Обвиняемый действовал осторожно и тщательно планировал каждый свой шаг: передавал ложные данные через третьих лиц, а для перечисления похищенных денег цинично использовал счет банковской карты своей знакомой, которая разрешила ему в любое время суток пользоваться ее картой.

В результате тщательно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, совместно с сотрудниками оперативных служб, были установлены лица, которые не были осведомлены о преступных действиях обвиняемого, изъяты предметы и документы, собраны неоспоримые доказательства, подтверждающие виновность лица, совершившее тяжкое преступление.

По данному факту ГСУ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области было возбуждено и расследовано уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Приморский районный суд. Обвиняемый находится под стражей.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ленинградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle