19 декабря 2018, 10:05

Двадцать маршрутных такси сняты с рейса в ходе рейда на соблюдение правил перевозки пассажиров

19 декабря 2018, 10:05. Ленинградская область.

В Петродворцовом районе Санкт-Петербурга полицейские проверили, как организаторы пассажирских перевозок соблюдают действующее законодательство.

18 декабря 2018 года в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга сотрудниками Госавтоинспекции, отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России и Управления по вопросам миграции ГУ МВД России проведен совместный рейд по выявлению и пресечению нарушений в сфере пассажирских перевозок автобусами.

В ходе рейда специальная группа осуществила проверки 60 маршрутных транспортных средств двух коммерческих компаний, осуществляющих пассажирские перевозки.

В ходе проверочных мероприятий составлено 20 административных протоколов по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена). Технически неисправные транспортные средства направлены в автопарк для устранения неисправностей.

Шесть должностных лиц, осуществивших выпуск транспортных средств с техническими неисправностями, привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 12.21 КоАП РФ (нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства).

Руководителю одной из фирм-перевозчиков вынесено представление о принятии мер по устранению вышеуказанных причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ленинградская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости