3 октября 2018, 10:48

В Санкт-Петербурге пресечена деятельность организованной группы, осуществляющей сбыт метадона

3 октября 2018, 10:48. Ленинградская область.

Сотрудники полиции задержали шесть граждан, подозреваемых в распространении метадона с помощью интернет-мессенджеров

 2 октября 2018 года в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России совместно с полицейскими Красносельского района Петербурга задержали 6 участников организованной группы в возрасте от 19 до 25 лет, распространявших метадон с помощью интернет-мессенджеров посредством «закладок» на территории нескольких районов г.Санкт-Петербурга.
Полицейские установили причастность подозреваемых к уголовным делам, ранее возбужденным по признакам состава преступления, предусмотренных частью 3 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств).
В ходе проведения обыска по месту проживания одного из задержанных было обнаружено и изъято кристаллическое вещество белого цвета. По результатам экспертизы вещество оказалось смесью, содержащей наркотическое средство «метадон» массой 10,5 граммов.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК России (незаконный сбыт наркотических средств)
В отношении одной из задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, остальные задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.
В настоящее время проводится комплекс мероприятий по установлению дополнительных фактов противоправной деятельности задержанных.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ленинградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle