4 октября 2018, 08:35

В Ленинградской области задержаны подозреваемые в распространении гашиша

4 октября 2018, 08:35. Ленинградская область.

Сотрудники полиции задержали двух граждан, подозреваемых в распространении наркотического средства «гашиш». 

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России, совместно с полицейскими уголовного розыска и ОГИБДД УМВД России по Волховскому району Ленобласти, задержали двоих участников организованной группы в возрасте 32 и 44 лет, распространявших наркотического средство «гашиш» контактным и бесконтактным способами на территории Волховского района Ленобласти. 
В ходе проведения личного досмотра одного из подозреваемых было обнаружено и изъято 5 плиток наркотического средства, общей массой 400 грамм и мобильные телефоны. По результатам экспертизы одной плитки вещество оказалось наркотическим, психотропным веществом – гашиш, массой более 90 граммов. 
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК России (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). 
Один из подозреваемых задержан на основании статьи 91 УПК РФ. Причастность другого подозреваемого к совершению преступления устанавливается. 
В настоящее время проводится комплекс дополнительных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление иных соучастников преступления, а также выявления дополнительных фактов преступной деятельности. 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ленинградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle