4 октября 2018, 10:29

Водителям и пешеходам напоминают о правилах безопасности на железнодорожных переездах

4 октября 2018, 10:29. Ленинградская область.

Пересечения автомобильных и железных дорог являются зонами повышенной опасности, и водителям следует быть здесь особенно внимательными и осторожными, соблюдать правила дорожного движения и меры личной безопасности. Даже при применении машинистом всех средств экстренного торможения тормозной путь поезда составляет 1,5 – 2 тысячи метров.

В соответствии с разработанной Управлением Госавтоинспекции и Октябрьской железной дорогой дорожной картой по предупреждению дорожно-транспортных происшествий проведены совместные контрольные мероприятия на 141 железнодорожном переезде Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В ходе проверок выявлено 73 переезда, не отвечающих в полной мере требованиям нормативов в области безопасности дорожного движения. По фактам выявленных нарушений содержания железнодорожных переездов возбуждено 38 административных дел по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ,  из них 31- в отношении владельцев инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, 2- в отношении владельцев участков дорог, прилегающих к железнодорожным переездам. По результатам выдано 138 предписаний и  внесено 18 представлений.

Кроме того, сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 111 фактов нарушений правил движения через железнодорожные пути водителями транспортных средств. По фактам выявленных нарушений наложено 66 административных штрафов, 34 материала направлено в суд, по которым на сегодняшний день принято 26 решений о наложении штрафа.

К проведению совместных контрольно-профилактических мероприятий привлекались представители общественных организаций и средств массовой информации.

Так, 28 сентября 2018 на железнодорожном переезде ст. «Громово» Приозерского района Ленинградской области было организовано и проведено профилактическое мероприятие с участием владельцев инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования и владельцами железнодорожных путей необщего пользования, владельцами автомобильных дорог, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов через железнодорожные переезды. В ходе мероприятия выявлено 29 административных правонарушений в области безопасности дорожного движения, из них 7- за нарушение правил проезда железнодорожного переезда. Водителям вручались памятки, напоминающие правила проезда железнодорожных путей и ответственность за их нарушения.

04 октября в Выборгском районе Санкт-Петербурга на железнодорожном переезде ст. Парголово прошла акция «Внимание, переезд!» Сотрудники Госавтоинспекции, представители РЖД, Молодежных коллегий Санкт-Петербурга напомнили водителям о правилах проезда через железнодорожные пути.

Госавтоинспекция напоминает водителям основные правила, которые помогут избежать автоаварии на железнодорожном переезде. Следует соблюдать дистанцию между транспортными средствами, - переезд может быть закрыт в любой момент и впередиидущая машина в этом случае резко затормозит. Въехав на переезд со шлагбаумами при появлении на светофоре красных сигналов, но еще открытых шлагбаумах, велика вероятность попасть в ловушку: шлагбаумы закроются при нахождении транспортного средства на настиле переезда. При вынужденной остановке на переезде необходимо немедленно высадить людей и принять меры для освобождения железнодорожных путей. На переездах без шлагбаумов в зимнее время возможно образование гололеда, - об этом также следует помнить и быть предельно внимательными.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ленинградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle