16 ноября 2018, 10:51

Жителю ближнего зарубежья предъявлено обвинение в серии краж из садовых домиков

16 ноября 2018, 10:51. Липецкая область.

Отделом по расследованию преступлений СУ УМВД России по г. Липецку в суд направлено уголовное дело по обвинению 47-летнего ранее судимого за аналогичные преступления уроженца ближнего зарубежья в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

В ходе следственных действий было определено, что, начиная с мая 2017 года по сентябрь 2018 года обвиняемый незаконно проникал в садовые домики, расположенные в Левобережном округе города Липецка, и совершал хищение чужого имущества. Наживой обвиняемого становилось всё, что ему удавалось найти в садовом домике, начиная от строительных инструментов, предметов быта, заканчивая продуктами питания. С похищенным обвиняемый с места преступления скрывался и распоряжался им по своему усмотрению. В ходе обыска, проведенного в доме обвиняемого, была изъята часть похищенных вещей и найдены орудия совершения преступления - перчатки, фонарик, отвертки, отмычки, которые он использовал при проникновении в садовые домики.

Полицейские установили причастность обвиняемого к десяти фактам краж. Общая сумма ущерба, причиненная по всем эпизодам, составила около 80 000 рублей.

В ближайшее время решение по делу примет суд. Максимальная санкция данной статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

ОРП СУ УМВД России по г. Липецку

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Липецкая область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle