7 декабря 2018, 11:34

Грязинскими полицейскими раскрыта кража с банковской карты

7 декабря 2018, 11:34. Липецкая область.

5 декабря в ОМВД России по Грязинскому району поступил материал по заявлению работающей в одной из организаций города Грязи пожилой местной жительницы. Женщина сообщила полицейским, что с ее банковского счета в период с октября 2017 года по май 2018 года стали пропадать деньги.

Полицейские выяснили, что 70-летняя женщина в октябре прошлого года утеряла зарплатную банковскую карту, после чего обратилась к бухгалтеру на работе с просьбой о переводе заработной платы на пенсионную карту. 30-летняя местная жительница, которая работала бухгалтером в той же организации и состояла в дружеских отношениях с потерпевшей, подключила ей услугу «мобильный банк», привязав при этом карту к своему мобильному телефону. Таким образом, она получила доступ к чужому банковскому счету, откуда совершила хищение 250 тысяч рублей, потратив их на личные нужды.

В настоящее время следственным отделением возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Напомним, что за совершение такого преступления, женщине грозит наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до восемнадцати месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

 Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области по информации ОМВД России по Грязинскому району

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Липецкая область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle