12 декабря 2018, 12:05

«Зима. Лень или аномалия?»: эфир общественно-аналитической программы «Открытая студия» с участием представителя МЧС России Валерия Неклюдова

12 декабря 2018, 12:05. Липецкая область.

Гостем программы на телеканале «Липецкое время» стал заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Липецкой области Валерий Неклюдов.

В эфире шла речь об обстановке на водоемах региона, дежурстве сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам в местах массового выхода на лед и элементарных средствах спасения на воде, с непосредственной их демонстрацией.

««Спасалки» для рыбаков, наверное, один из атрибутов первой необходимости, в особенности если лед ранний. Зимой даже при максимальной осторожности, можно в одно мгновение провалиться под лед. В такой ситуации вам помогут «спасалки», если они находятся у вас под рукой, втыкая их в лед вы сможете подтянуться, опереться и выползти из ледяного плена. Для того, чтобы «спасалки» были всегда в прямой доступности их надевают на шею или продевают в рукава верхней одежды», - рассказал Валерий Неклюдов.

Особое внимание Валерий Неклюдов обратил на предусмотренную Кодексом Липецкой области об административных правонарушениях ответственность за выход (выезд) на лед в период действия ограничений, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Подробности в сюжете ОБУ «ТРК «Липецкое время».

Справочно: «спасалка» (разговорн.) – простое и компактное приспособление типа «ледовые шилья» для самостоятельного спасения рыболова, провалившегося в полынью. В ручки из ударопрочного пластика вмонтированы стальные стержни, заостренные для лучшего зацепления о лед и концы прочного нейлонового шнура длиной 1 метр.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Липецкая область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle