13 декабря 2018, 10:31

В Липецкой области Госавтоинспекция проводит рейды по выявлению нарушителей, занимающих парковочные места инвалидов

13 декабря 2018, 10:31. Липецкая область.

Мероприятие проводилось возле одного из липецких крупных  торговых центров утром обычного рабочего дня. Только за пятнадцать минут было выявлено пять нарушений, водители незаконно располагали свои транспортные средства на парковочных местах, предназначенных для транспорта людей с ограниченными возможностями здоровья.

Законодательство определяет за данное правонарушение штраф в размере пяти тысяч рублей.   Несколько месяцев назад Министерство труда РФ приняло меры, которые помогут полностью исключить незаконное использование  наклейки «Инвалид». Данный знак теперь оформляется федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы. В нашем регионе  это ФКУ «ГБ МСЭ по Липецкой области».

-  Новый оранжевый знак для автомобилей «Инвалид» теперь изготавливается индивидуально для каждого нуждающегося и содержит личную информацию о владельце: имя, паспортные данные, номер справки об инвалидности, - поясняет главный эксперт по медико-социальной экспертизе Эдуард Шурупов. - Знак не привязан к какому-то конкретному автомобилю, его, к примеру,  можно взять с собой в такси, или в автомобиль к родственникам, если владелец знака передвигается в вышеуказанных транспортных средствах.

С начала действия нового закона об автомобильных знаках «Инвалид» именные оранжевые карточки уже оформили 472 жителя области. Всего же в липецком регионе более ста тысяч граждан, имеющих ограниченные возможности здоровья. Каждый из них может оформить знак, предоставив в ГБ МСЭ паспорт и справку об имеющейся инвалидности.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Липецкая область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle