14 декабря 2018, 14:38

Чтобы не было беды: в гостях у юных липчан побывали сотрудники МЧС России и уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области (видеосюжет)

14 декабря 2018, 14:38. Липецкая область.

14 декабря сотрудники Главного управления МЧС России по Липецкой области в рамках «Месяца БезОпасности» провели занятие, посвященное правилам безопасного поведения для ребят дошкольного образовательного учреждения №118 города Липецка. В мероприятии приняла участие Л.В. Куракова - Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области.

Психолог МЧС Инна Олимпиева познакомила детей с профессиями, которые представляют систему МЧС России, напомнила номера телефонов экстренных служб и правила безопасного поведения в быту посредством ролевой игры, интерактивного задания и загадок на противопожарную тематику.

Дошколята с неподдельным интересом участвовали в предлагаемых заданиях, а показанные ими знания свидетельствуют о хорошем уровне подготовки, ведь тема обучения правилам безопасного поведения на особом контроле у педагогического состава учреждения.

Пока с малышами работал психолог, инспектор пожарного надзора Роман Бурдачев общался с ответственным за обеспечение пожарной безопасности детского сада. Обойти все школы, детские сады и дома творчества за две недели, спасатели проверяют образовательные учреждения региона. Уже совсем скоро начнутся новогодние утренники и тысячи юных липчан должны быть в безопасности. Пока особых претензий у инспекторов нет, а все указанные недостатки руководители образовательных учреждений устраняют в ходе проверок.

Сюрпризом для детей стал приезд настоящих пожарных на пожарной машине, которые не только рассказали ребятам о своих трудовых буднях, но и в доступной форме объяснили, почему нельзя шутить с огнем и к чему может привести детская шалость или ложный вызов.

«Дошкольный возраст является своеобразным фундаментом, который в дальнейшем будет служить основой для выстраивания взаимоотношений с окружающим миром. Детская любознательность, активность и отсутствие понимания опасностей, как правило, приводят к печальным последствиям. Задача взрослых – вооружить ребенка знаниями о том, как не попасть в беду и сформировать готовность к парильным действиям, если она все-таки случилась», - отмечает старший методист образовательного учреждения Светлана Федосеева.

Завершилось мероприятие общим фотографированием детей и пожарных на фоне «красной» машины.

Все подробности в сюжете телекомпании «Липецкое время».


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Липецкая область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости