19 декабря 2018, 14:41

В Липецке в суд направлено два уголовных дела по обвинению жителей областного центра в сбыте наркотических средств

19 декабря 2018, 14:41. Липецкая область.

Отделом по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков в суд направлено уголовное дело по обвинению 40-летнего, ранее судимого жителя города Липецка в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере».

В ходе следственных действий было определено, что в январе 2018 года обвиняемый незаконно приобрел наркотическое средство, общей массой 1,13 грамма. Данное вещество он хранил у себя для продажи в дальнейшем. Позже обвиняемый продал знакомому наркотическое вещество, после чего был задержан полицейскими. Согласно справки эксперта, данное вещество является наркотическим средством, размер которого, в соответствии с действующим законодательством, является значительным.

Обвинение в аналогичном преступлении предъявлено 41-летнему ранее судимому жителю областного центра, который в январе 2018 года незаконно приобрел и хранил у себя для дальнейшей продажи наркотическое вещество общей массой 1,13 грамма.

В совершении преступлений обвиняемые признались полностью. Противоправная деятельность обвиняемых доказана, в том числе результатами оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий.

В ближайшее время решение по уголовным делам примет суд. Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

ОРП в сфере незаконного оборота наркотиков СУ УМВД России по г. Липецку

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Липецкая область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle