Начальник регионального Управления внутренних дел Липецкой области Михаил Молоканов принял участие в мероприятиях по вводу в постоянную эксплуатацию системы «112»

13 сентября 2018, 19:06. Липецкая область.

Начальник УМВД России по Липецкой области генерал-майор полиции Михаил Владимирович Молоканов принял участие в торжественном мероприятии по вводу в постоянную эксплуатацию системы обеспечения экстренных оперативных служб по единому номеру «112» Липецкой области.  Приглашенные гости осмотрели Центр обработки вызовов системы «112» оснащенный современным оборудованием, оценили его технические возможности в действии.

В центре обработки вызовов системы «112» имеются психологи, аналитики, лингвисты, способные  принять и квалифицированно обработать вызов, обеспечить экстренную помощь обратившемуся.

Теперь любому жителю Липецкой области, в случае кризисной ситуации достаточно будет набрать номер «112», чтобы получить помощь. Организация удобного телефонного обращения к экстренным оперативным службам, в том числе и к органам внутренних дел,  по принципу «одного окна» — основная цель Центра обработки вызовов. Принцип «одного окна» позволяет гражданину, нуждающемуся в помощи, не определять самостоятельно, куда ему звонить в той или иной ситуации, и не думать, какой номер использовать для вызова конкретной службы. Решение принимает специалист, основываясь на информации, полученной от гражданина по телефону, и согласно установленному алгоритму организации реагирования.

Каждый день операторы системы смогут принимать до 2000 сообщений.

 

 Пресс-служба УМВД России по Липецкой области

Источник:

Категория: Липецкая область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости