17 сентября 2018, 11:05

Липчанин подозревается в сбыте государственных наград

17 сентября 2018, 11:05. Липецкая область.

Отделом дознания  ОП № 3 УМВД России по г. Липецку возбуждено уголовное дело по факту сбыта государственных наград в отношении неработающего 30-летнего жителя областного центра. О данном факте сотрудникам полиции стало известно в процессе расследования квартирной кражи. Подозреваемый в июле 2018 года совершил хищение бытовой техники и другого имущества из квартиры своих родственников. При проведении следственных действий и оперативных мероприятий выяснилось, что в числе похищенного имелись четыре государственные награды СССР, принадлежащие умершему деду подозреваемого. Орден Красной Звезды, орден Отечественной войны  II степени, медали «За отвагу» и «За освобождение Праги» подозреваемый сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил на личные нужды. Сотрудниками полиции похищенные награды изъяты и будут возвращены родственникам.

В настоящее время в отношении липчанина в ОП № 3 УМВД России по г. Липецку  расследуются два уголовных дела, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» и ст. 324 УК РФ «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград». Организован комплекс мероприятий, направленных на исследование всех обстоятельств.

 Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области (по материалам ОД ОП № 3 УМВД России по г. Липецку)

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Липецкая область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle