19 сентября 2018, 10:11

Липчанка подозревается в фиктивной постановке на учет иностранных граждан

19 сентября 2018, 10:11. Липецкая область.

Отделом дознания ОП № 2 УМВД России по г. Липецку 11 сентября 2018 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».  

В ходе предварительного расследования установлено, что 36-летняя жительница г. Липецка в период времени с марта по сентябрь 2018 года фиктивно поставила на миграционный учет по месту пребывания в своей квартире 3 граждан ближнего зарубежья, приехавших на территорию Липецкой области для осуществления трудовой деятельности Подозреваемая, заведомо знала, что фактически иностранцам жилая площадь предоставляться не будет.

Организован комплекс оперативных мероприятий и следственных действий, направленных на исследование всех обстоятельств происшествия.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 3-х лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

УМВД России по г. Липецку

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Липецкая область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle