25 сентября 2018, 16:11

В зале суда Добринского района состоялось совещание, участие в котором приняли сотрудники полиции

25 сентября 2018, 16:11. Липецкая область.

На днях в  большом зале районного суда состоялось расширенное совещание по теме «Профилактика совершения преступлений среди несовершеннолетних».

На него были приглашены судьи, начальник ОМВД по Добринскому району, заместитель прокурора, начальник отдела по опеке и попечительству, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних,  инспектор по делам несовершеннолетних, руководители учебных заведений района.

Основный вопрос совещания: как не допустить, чтобы несовершеннолетние, вставшие на опасный путь, не повторили этот шаг ещё раз? Собравшиеся обсудили состояние преступности среди несовершеннолетних, отметили, что в целом органы системы профилактики  работают эффективно, однако расслабляться не стоит. Инспектор  по делам несовершеннолетних Елена Глотова рассказала, что по статистике, большинство преступлений  произошло  в вечернее или ночное время, когда малолетние вышли на улицу из дома и остались без надзора родителей. Поэтому необходимо усилить контроль за подростками, склонными к совершению преступлений.

Юридическая безграмотность родителей, сошлись во мнении участники совещания,  ведёт к тому, что они не внушают собственным детям, что можно и что нельзя. А ведь судимость несёт за собой серьёзные ограничения, причём она становится камнем преткновения во время устройства на работу не только для самого осуждённого, но и впоследствии для его детей.

- Многое зависит и от самих подростков, - уверен начальник полиции Сергей Наклескин, - иногда  подростки как будто сознательно становятся на этот путь, и никакие убеждения не помогают. Все они состоят у нас на учёте. Мы с ними и их семьями проводим систематическую работу.

На совещании говорили и о преступлениях, что совершаются в летнее время, причём, если в первый месяц дети, как правило, организованы в школьном лагере, то в июле-августе, пока родители на работе, - предоставлены сами себе. Об этом также не стоит забывать.

Все приглашённые на это расширенное  совещание не первый раз  участвуют в подобном разговоре. Каждый понимает, что искоренить преступность несовершеннолетних 100-процентно, наверно, невозможно, и всё-таки к этому надо стремиться. Ведь, к всеобщему удовлетворению,  никто из подростков  Добринского района не решил повторно совершить преступление. И это результат.

ОМВД России по Добринскому району

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Липецкая область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle