4 октября 2018, 10:49

Полицейские раскрыли кражу саженцев на сельскохозяйственном предприятии Липецкой области

4 октября 2018, 10:49. Липецкая область.

В МО МВД России «Лебедянский» 3 октября обратилось руководство агрофирмы с заявлением о хищении саженцев яблони. Как стало известно полицейским, в период с 17 сентября по 3 октября с территории питомника сельскохозяйственного предприятия в с.Троекурово похитили восемь тысяч молодых саженцев яблони, причинив предприятию ущерб на сумму более семисот тысяч рублей.

Сотрудниками полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий был установлен фургон, на котором, предположительно, было совершено преступление. Фургон привел полицейских к дому, во дворе которого, в гараже, были обнаружены похищенные саженцы. Подозреваемыми в преступлении оказались двое неработающих жителей Краснинского района, 53 и 20 лет, которые пояснили, что похитили саженцы с целью продажи.

Полицейскими похищенные саженцы возвращены агрофирме. СО МО МВД России «Лебедянский» 03.10.2018 г. возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ "Кража". Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Липецкой области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Липецкая область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle