Липчанин подозревается в хищении денежных средств с банковской карты

12 октября 2018, 13:29. Липецкая область.

В дежурную часть Долгоруковского отделения полиции МО МВД России «Тербунский» 10 октября 2018 года обратилась 56-летняя пенсионерка из с. Долгоруково с заявлением о хищении денег с её банковской карты.

В ходе проверки сообщения полицейскими было определено, что сожитель заявительницы – 45-летний неработающий житель г. Липецк, получил от неё в пользование банковскую карту, с целью последующего приобретения и оплаты продуктов питания для последней. Но, решив использовать данную карту по своему усмотрению, 28 июля 2018 года в отделении банка, введя пин-код, похитил с банковского счета, открытого на имя заявительницы, деньги в общей сумме 10000 рублей. Похищенные деньги он обратил в свою пользу и в дальнейшем распорядился ими по своему усмотрению.

Он же, 19 сентября 2018 года, злоупотребив доверием женщины, введя её в заблуждение, под предлогом необходимости отдать долг, попросил у последней банковскую карту с целью снятия с её счета денег и передачи их в качестве долга. Сняв с карты денежные средств в сумме 11100 рублей, заведомо не имея намерений возвращать кому-либо деньги в качестве долга, а также в дальнейшем и потерпевшей, потратил все деньги на личные нужды, тем самым похитил их.

СО МО МВД России «Тербунский» возбуждены уголовные дела по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража» и по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», ведется следствие.

Долгоруковское ОП МО МВД России «Тербунский»

Категория: Липецкая область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости