18 октября 2018, 08:09

Информация о преступлениях и происшествиях, зарегистрированных в ОВД по Липецкой области в период с 17 по 18 октября 2018 года

18 октября 2018, 08:09. Липецкая область.

Кража. 17 октября в УМВД России по г.Липецку обратился 26-летний гражданин с заявлением о том, что 17 октября в ночное время из его а/м "Sitroen С4", припаркованного в 100 метрах от дома по ул.Усманской, совершена кража денег в сумме 12000 рублей из портмоне, находившегося в кармане водительской двери. Полицейскими по подозрению в совершении преступления задержан 20-летний липчанин. Расследование проводит УМВД России по г.Липецку.

17 октября в УМВД России по г.Липецку обратилась 28-летняя гражданка с заявлением о том, что в период с 15 по 17 октября неизвестными путем выбивания замка входной двери в помещении для сушки одежды, расположенном на первом этаже дома по ул.Адм.Макарова, совершена кража одежды на сумму 2500 рублей. Полицейскими по подозрению в совершении преступления задержан неработающий 19-летний гражданин. Расследование проводит УМВД России по г.Липецку.

14 октября в ОМВД обратилось руководство МБОУ гимназия с.Боринское с заявлением о том, что 13 октября в с.Крутогорье неизвестными путем разбития стекла, из здания бывшей школы совершена кража 9 радиаторных батарей. УУП по подозрению в совершении преступления задержан неработающий 21-летний житель Липецкого района. Расследование проводит ОМВД России по Липецкому району.

Угон. 14 октября в ОМВД обратилась 32-летняя гражданка с заявлением о том, что 14 октября от дома с.Пригородка ее сожителем совершен угон ее а/м "ВАЗ-21102". Сотрудниками ОУР по подозрению в совершении преступления задержан 37-летний житель Воронежской области. Расследование проводит ОМВД России по Усманскому району.

10 октября в МОМВД обратился 59-летний пенсионер с заявлением о том, что 7 октября в неустановленное время от дома в с.Воскресенское его племянник совершил угон а/м "Грейт Волл". Полицейскими по подозрению в совершении преступления задержан 23-летний неработающий житель Чаплыгинского района. Расследование проводит МОМВД России "Чаплыгинский".

Мошенничество. 17 октября в ОП обратилась 33-летняя гражданка с заявлением о том, что 15 октября неизвестными обманным путем, под предлогом продажи на сайте комплекта зимних автомобильных покрышек совершено хищение денег в сумме 13200 рублей, которые она перевела на банковскую карту. Расследование проводит ОП № 2 УМВД России по г. Липецку.

17 октября в ОП обратилась 58-летняя пенсионерка с заявлением о том, что 17 октября неизвестный путем обмана, позвонил ей на телефон и совершил хищение денег в сумме 14000 рублей, которые она перечислила на абонентский номер телефона. Расследование проводит ОП № 6 УМВД России по г. Липецку.

17 октября в УМВД России по г.Липецку обратилась 69-летняя пенсионерка с заявлением о том, что 14 октября неизвестными, мошенническим путем по телефону под предлогом устройства на работу, совершено хищение денег в сумме 38600 рублей, которые она перевела через банкомат. Расследование проводит ОП № 4 УМВД России по г. Липецку.

17 октября в ОМВД обратилась 53-летняя гражданка с заявлением о том, что 9 октября на ее сотовый телефон позвонил неизвестный и под предлогом освобождения ее сына от уголовной ответственности за якобы незаконное хранение наркотических средств, завладел деньгами в сумме 5000 рублей, которые она перевела через банкомат. Расследование проводит ОМВД России по Задонскому району.

16 октября в МОМВД поступил материал проверки о том, что в период с 21 по 22 сентября неизвестный через социальную сеть под предлогом приобретения сотового телефона, предложил оплатить стоимость доставки, посредством перевода денег в сумме 17600 рублей на карту. "Продавец" периодически выходил на связь, представляясь менеджером компании, путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищение денег, принадлежащих 25-летней гражданке. Расследование проводит МОМВД России "Лебедянский".

За прошедшие сутки раскрыто 3 ранее совершенных преступления. Так, например:  

- сотрудниками ОП № 2 УМВД России по г. Липецку установлен предполагаемый участник кражи денег в сумме 8200 рублей, совершенной 4 сентября с ранее утерянной банковской карты 18-летнего гражданина. Им оказался неработающий 20-летний липчанин.

ПРЕСС-СЛУЖБА УМВД РОССИИ ПО ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Липецкая область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle