18 октября 2018, 16:20

Липчанину предъявлено обвинение в заведомо ложном сообщении об акте терроризма

18 октября 2018, 16:20. Липецкая область.

10 октября 2018 года около 22:00 в дежурную часть УМВД России по г. Липецку поступило сообщение от неизвестного, который сообщил, что на территории одной из больниц областного центра готовится взрыв.

Незамедлительно на место происшествия прибыли экстренные службы. При обследовании территории больницы предметов, представляющих опасность, обнаружено не было.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейскими было определено, что сообщение об акте терроризма было ложным. Оперативникам удалось менее чем за сутки установить личность подозреваемого и задержать его.

Им  оказался неработающий 30-летний ранее судимый житель города Липецка.

В настоящее время в отделе по расследованию преступлений против личности и против собственности СУ УМВД России по г. Липецку расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Учитывая общественную опасность совершенного преступления, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следственных действий организованы необходимые следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Липчанину предъявлено обвинение в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Отдел по расследованию преступлений против личности и против собственности СУ УМВД России по г. Липецку

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Липецкая область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle