22 октября 2018, 16:17

В Липецке в рамках федерального проекта «Культура на дорогах» обсуждались и решались насущные проблемы дорожной безопасности

22 октября 2018, 16:17. Липецкая область.

Помимо широкомасштабных мероприятий и акций, проводимых на территории областного центра командой «Культура на дорогах», где были задействованы сотни липецких водителей и педагогов, школьников и детей дошкольного возраста, медработников и сотрудников ГИБДД,  студентов-волонтеров, юных инспекторов движения  и представителей родительской общественности,  значительное внимание в реализации федерального проекта уделялось и поиску эффективных решений, позволяющих добиваться успехов в борьбе за общее оздоровление ситуации на  дорогах.

По инициативе организаторов федерального проекта «Культура на дорогах» в  администрации Липецкой области состоялись три круглых стола, целями которых было обсуждение общей стратегии безопасности дорожного движения на 2018-2030 годы, профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, предотвращения страхового мошенничества в ОСАГО. В работе круглых столов приняли участие  сотрудники  региональной администрации,  органов охраны правопорядка ,  ГИБДД, МЧС, педагоги, медицинские работники, представители  других заинтересованных ведомств и организаций.

Как подчеркнул при обсуждении вопросов стратегии дорожной  безопасности на 2018-2030 годы директор центра  «Движение без опасности» Вадим Мельников, широкомасштабная информационно-просветительская работа, проводимая в российских регионах, деятельность, в которой найдут применение усилия всех ведомств, отвечающих за профилактику дорожно-транспортных происшествий, позволят добиться поставленных в поручениях Президента Росси В.В. Путина целей. А это означает приближение к  основной  цели «Стратегии 0», стремлению добиться  нулевой смертности в ДТП к 2030 году.

Подробно  рассматривался опыт работы по снижению дорожной аварийности,   были намечены конкретные решения, позволяющие добиваться более значительных результатов.

На круглом столе, посвященном профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, в поиске эффективных  методов работы приняли участие руководители органов образования, Госавтоинспекции,  педагоги, наставники  юных инспекторов движения, представители молодежных организаций, родительской общественности.

В резолюции круглого стола содержится намерение развивать сотрудничество на основе заключения соглашений органов исполнительной власти, осуществляющих управление в сфере образования, органов местного самоуправления, администраций образовательных учреждений, общественных и некоммерческих организаций, автошкол с целью создания условий и оказания помощи по формированию культуры поведения в процессе дорожного движения.     

Липецкие ЮИДовцы подготовили обращение к землякам,  в котором, в частности, содержится призыв к взрослым  добиваться  неукоснительного соблюдения ПДД, строго пресекать нарушения. Со своей стороны детейа выражали готовность вовлекать в изучение основ дорожной безопасности все большее число сверстников.

 На третьем круглом столе  рассматривались конкретные случаи мошенничеств в сфере ОСАГО  в Липецкой области.  Представители правоохранительных структур и липецкого страхового сообщества  наметили меры по предотвращению подобного, оздоровлению страховой деятельности.

Участники всех круглых столов выражали благодарность представителям федеральной кампании «Культура на дорогах» за организацию плодотворной работы, позволившей не только выявить проблемные точки, но и заложить основу дальнейшей деятельности, направленной на привитие участникам дорожного движения культуры законопослушного поведения,  позволяющей добиваться снижения дорожной аварийности и человеческих жертв.

Пресс-служба  УМВД Росси по Липецкой области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Липецкая область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle