24 октября 2018, 07:28

Профилактика хищений сотовых телефонов

24 октября 2018, 07:28. Липецкая область.

Среди преступлений против собственности, самыми распространёнными остаются хищения аппаратов сотовой связи, которые являются одним из наиболее распространенных предметов преступного посягательства.

От преступных посягательств страдают практически все слои населения, независимо от возраста и пола. Как правило, хищения аппаратов сотовой связи имеют место на улицах, в подъездах, лифтах, магазинах, кафе и транспорте.

В текущем году на территории Липецкой области совершено 504 преступления, связанные с хищением аппаратов сотовой связи, из которых раскрыто 299 преступлений. Наибольшее число преступлений данного вида зарегистрировано на территории областного центра – 303, из них раскрыто – 192.

Условия, способствующие совершению преступлений данного вида, обусловлены спецификой предмета преступного посягательства: широкая распространенность среди населения, возможность легкого сбыта похищенного имущества.

Сотрудниками ОВД периодически проводятся рейдовые мероприятия, направленные на проверку мест возможного сбыта похищенного имущества, с целью изъятия похищенных аппаратов сотовой связи, установления лиц причастных к совершению таких преступлений. Причинами, препятствующими изъятию похищенных аппаратов сотовой связи, являются: продажа сим-карт недобросовестными дилерами на вымышленные данные, по утерянным документам или на лиц, ранее приобретавших у них сим-карты; перепродажа аппарата сотовой связи третьим лицам.

Лучшая защита от кражи телефона является бережное, аккуратное обращение со своим гаджетом.

УУР УМВД России по Липецкой области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Липецкая область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle