6 ноября 2018, 15:18

В Краснинском отделении полиции возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты

6 ноября 2018, 15:18. Липецкая область.

Начало открытия сезона охоты в Краснинском районе было омрачено уже в первый день. Так, 01 ноября этого года в Краснинское ОП МО МВД России «Лебедянский» поступило сообщение от представителя отдела по охране и использованию объектов животного мира о том, что в ходе проведения рейдовых мероприятий водитель автомобиля Фольксваген, находившийся в районе лесного массива около деревни Корытино Краснинского района, отказался предъявить документы на право охоты и ношения охотничьего оружия, после чего скрылся в неизвестном направлении.

В ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий была определена личность скрывшегося гражданина. Им оказался неработающий житель с. Красное. Сотрудниками Краснинского ОП было было определено, что 01.11.2018 года вышевышеуказанный гражданин из охотничьего ружья произвел выстрел в косулю, труп которой затем попытался вывезти на принадлежащем ему автомобиле.

В ходе осмотра автомобиля в багажнике были обнаружены следы крови и шерсть животного. Позже подозреваемый сообщил сотрудникам полиции, где он спрятал убитое животное.

В настоящее время в Краснинском ОП МО МВД России «Лебедянский» по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258 «Незаконная охота». Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением  свободы на срок до двух лет.

МО МВД России «Лебедянский»

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Липецкая область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle