17 ноября 2018, 12:29

МЧС информирует: противопожарные источники водоснабжения необходимо очищать от снега и льда

17 ноября 2018, 12:29. Магаданская область.

В связи с погодными условиями,обусловленными перепадами температур,гололедом,установлением снежного покрова необходимо организовать очистку пожарных гидрантов и проезды для пожарной техники от снега. В зимний период это серьезная проблема,с которой сталкиваются огнеборцы во время тушения пожаров. Нередко поиск исправного гидранта занимает много времени,а ведь каждая потраченная секунда может стоить человеческих жизней.
Балансодержателями наружных источников противопожарного водоснабжения являются те организации,учреждения,главы муниципальных образований или поселений,на территории которых они находятся. Именно они несут ответственность за исправность и работоспособность своих гидрантов.
В зимнее время гидранты должны быть утеплены,подъезды к ним очищены от снега и льда. У гидрантов и других водоисточников должны быть установлены соответствующие указатели с нанесенными цифрами,указывающими расстояние до водоисточников. 
Виновные лица,допустившие нарушения эксплуатации наружных источников противопожарного водоснабжения, привлекаются к административной ответственности.

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Магаданская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle