23 ноября 2018, 09:12

На Колыме продолжаются мероприятия, посвященные Всероссийскому дню правовой помощи детям

23 ноября 2018, 09:12. Магаданская область.

В рамках мероприятий, посвященных Всероссийскому дню правовой помощи детям, на территории Ольского городского округа состоялась встреча сотрудников районного отделения полиции с воспитанниками Детского дома.

В мероприятии также приняли участие представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, опеки и попечительства, пенсионного фонда, социальной защиты, которые разъяснили детям их права и обязанности, в частности вопросы обеспечения жильем, льготы при поступлении в учебные заведения, предоставление пенсий и других пособий.

В ходе беседы начальник Отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Отд МВД России по Ольскому району Антон Баль сообщил детейам о специфике службы в органах внутренних дел, о возможности поступления в специализированные учебные учреждения системы МВД России, а также о социальных гарантиях, предоставляемых сотрудникам полиции.

Также с воспитанниками встретились инспекторы по делам несовершеннолетних Ольга Сивкова, Андрей Колосов и инспектор по пропаганде ГИБДД Елена Куняева, которые в ходе беседы сделали акцент на правонарушениях, совершаемых детьми и детями, мерах наказания за незаконные деяния и напомнили о необходимости соблюдения ПДД.

Во время встречи воспитанники задавали вопросы и активно принимали участие в обсуждениях.

«Беседа с полицейскими оказалось для меня очень познавательной и интересной», - сказала одна из воспитанниц детского дома и отметила, что в будущем будет серьезно рассматривать возможность поступления в учебные заведения системы МВД.

Пресс-служба УМВД России по Магаданской области

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Магаданская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle