28 ноября 2018, 09:19

Полицейские Колымы приняли участие в координационном совещании по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений законодательства в сфере недропользования

28 ноября 2018, 09:19. Магаданская область.

Об итогах работы по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений законодательства в сфере недропользования на координационном совещании, прошедшем в прокуратуре Магаданской области, сообщил начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Магаданской области полковник полиции Дмитрий Карсаков.

В текущем году руководство УМВД России по Магаданской области выступило с инициативой о совместном проведении оперативно-профилактических мероприятий по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию преступлений в сфере недропользования с представителями Управления Росгвардии по Магаданской области. В результате чего, в период с 01 июля по 17 октября функционировал временный пост в поселке Усть-Хакчан Сусуманского городского округа, на котором были задействованы сотрудники УМВД и Управления Росгвардии, осуществлен досмотр более 1000 единиц различного автотранспорта, выезжающих и въезжающих на территорию региона.

С целью выявления правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом драгоценного металла и возможных фактов кражи золота, сотрудниками органов внутренних дел Магаданской области проводились рейдовые мероприятия на золотодобывающих предприятиях и на отдаленных месторождениях.

В ходе проведённых мероприятий установлен ряд фактов незаконной добычи и хранения промышленного золота, по которым составлено 16 протоколов об административных правонарушениях, изъято промышленное золото весом более 240 граммов.

Мероприятия по выявлению и пресечению незаконного оборота драгметалла проводятся также во взаимодействии с иными органами охраны правопорядка .

Так, сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД во взаимодействии с представителями УФСБ России установлен факт попытки хищения в Сусуманском городском округе промышленного золота весом около полутора килограммов на общую сумму более 3,8 миллионов рублей.

Всего по фактам незаконной золотодобычи, полицейскими возбуждено четыре уголовных дела по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов) и изъято более 12 кг промышленного золота на сумму свыше 32 миллионов рублей.

Наряду с выявлением и пресечением фактов незаконной добычи и хранения драгметаллов полицейскими проводятся мероприятия по недопущению и пресечению возможных попыток транспортировки незаконно добытого золота из Магаданской области в центральные районы страны.

Так, 13 сентября 2018 года в районе ручья Горелый Среднеканского городского округа Магаданской области был определен гражданин, перевозивший на автомобиле более 9 кг промышленного золота без разрешительных документов. Сумма изъятого превысила 22 миллиона рублей.

Кроме того, совместно с налоговыми органами реализован значительный комплекс профилактических и розыскных мероприятий, направленных на минимизацию фактов незаконного возмещения НДС. В текущем году, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, наблюдается снижение в два раза количества преступлений, связанных с незаконным возмещением НДС в сфере недропользования.

Пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Магаданская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle