Жители Колымы положительно оценили деятельность полиции своего региона

3 декабря 2018, 10:46. Магаданская область.

Полиция Магаданской области, в целом, эффективно справляется с возложенными на нее задачами. Это показал всероссийский социологический опрос, проведенный ФСО России. По большему числу показателей Колыма занимает лидирующие позиции.

На вопрос «чувствуете ли вы себя защищенным от преступных посягательств на вашу жизнь, здоровье и имущество» почти три четверти (73.2%) опрошенных ответили утвердительно. По данному показателю наш регион занимает первое место в целом по стране. В тройке лидеров также Ненецкий автономный округ и Белгородская область.

На вопрос «доверяете ли вы органам внутренних дел в вопросах защиты ваших личных и имущественных интересов» положительно ответили почти 64% колымчан. В общероссийском рейтинге это вторая строчка. На первом месте Белгородская область, на третьем – Хакасия.

Первое место среди регионов страны Колыма занимает и по эффективности деятельности полиции. С этим согласны 67% жителей региона. Второе и третье место занимают Белгородская и Оренбургская области.

На вопрос «подвергались ли лично вы преступным посягательствам за последние 12 месяцев» положительно ответили 8.2% жителей Магаданской области. В целом по России эта цифра изменяется от 2.7% в Липецкой области до 15% в Челябинской.

Пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Категория: Магаданская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости