10 декабря 2018, 12:09

Сегодня исполнилось 58 лет Центру профессиональной подготовки УМВД России по Магаданской области

10 декабря 2018, 12:09. Магаданская область.

В актовом зале Центра собрались нынешние преподаватели и слушатели Центра, а также те, кто в предыдущие годы передавал свои знания молодому поколению стражей правопорядка.

Преподавательский состав и слушателей поздравили заместитель начальника УМВД России по Магаданской области полковник внутренней службы Дмитрий Денисов и начальник Управления по работе с личным составом УМВД полковник внутренней службы Наталья Шестакова.

Дмитрий Евгеньевич поблагодарил преподавательский состав Центра за проводимую ими работу по воспитанию будущих полицейских, создание резерва квалифицированных кадров и от имени руководства Управления вручил благодарственные письма преподавателям и работникам Центра.

В центре профессиональной подготовки УМВД России по Магаданской области проводится обучение по программам подготовки граждан, впервые принимаемых на службу в органы внутренних дел Российской Федерации на должности рядового и начальствующего состава, а также по программам переподготовки и повышения квалификации по должностным категориям сотрудников ОВД.

За 11 месяцев 2018 года в Центре прошли профессиональное обучение 53 сотрудника, впервые принятые на службу в органы внутренних дел и войск национальной гвардии Российской Федерации, в настоящее время продолжают обучаться 67 человек, в том числе сотрудники подразделений: патрульно-постовой службы полиции, экспертно-криминалистического центра, уголовного розыска, ведомственной охраны и другие.

Пресс-служба УМВД России по Магаданской области

 

Справочно:

История Центра профессиональной подготовки УМВД России по Магаданской области уходит в далекий 1960 год, когда приказом УВД Магаданского облисполкома № 0144 от 10 декабря 1960 года отдельным приложением был объявлен штат учебного пункта УВД исполнительного комитета Магаданского областного Совета депутатов трудящихся. Штатное расписание предусматривало четыре  единицы: начальник, старший преподаватель и два преподавателя. Первым начальником учебного пункта был назначен  майор милиции Родионов Петр Иванович.

На учебный пункт возлагалась задача по подготовке всех вновь принятых сотрудников органов внутренних дел, не имеющих специальной подготовки, и проведение краткосрочных учебных сборов оперативно-начальствующего состава милиции.

В 1983 году приказом УВД № 092 от 18.11.1983 года в соответствии с приказом МВД СССР № 0147 от 31 мая 1983 года учебный пункт был преобразован в  школу подготовки младшего и среднего начсостава на 150-180 человек. Возглавил работу новой школы подполковник милиции Никитин Юрий Константинович. Было введено 11 штатных единиц: начальник школы, заместитель начальника школы, 2 старших преподавателя, 6 преподавателей и командир строевого подразделения.

В 1984 году приказом УВД Магаданского облисполкома № 079 от 12.12.1984 года во исполнение приказа МВД СССР №215 от 11.10.1984 года школа подготовки младшего и среднего начсостава была переименована в Учебный центр УВД Магаданской области. В этом же году Учебный центр переехал в новое здание по ул. Пролетарской 39/1. Все заботы по укомплектованию, оборудованию нового здания, оформлению учебных аудиторий, стендов, разработке и организации учебного процесса легли на плечи первого начальника Учебного центра - Никитина Юрия Константиновича и его команды.

За все время существования Учебного центра возглавляли его опытные и грамотные руководители с большим опытом работы в ОВД: подполковник милиции Косарев Виталий Александрович с 1987 по 1992 гг., подполковник милиции Деревянченко Николай Иванович с 1993 по 1994 гг., подполковник милиции Тихонов Валерий Витальевич с 1994 по 1995 гг., полковник милиции Веретенкин Виктор Васильевич с 1995 по 2000 гг., полковник милиции Посмитный Валерий Иванович с 2000 по 2002 гг., полковник полиции Евстигнеев Юрий Иванович с 2003 по 2014 г., полковник полиции Самарцев Андрей Викторович с 2014 по 2016 гг., полковник полиции Липинский Павел Викторович с 2017 года и по настоящее время.

На сегодняшний день преподавательский состав учебного центра – это сплоченный коллектив грамотных, высокопрофессиональных сотрудников, в задачу которых входит подготовка квалифицированных кадров.

С момента создания и по настоящее время здесь прошли обучение более пяти тысяч сотрудников органов внутренних дел.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Магаданская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle