12 декабря 2018, 03:42

Салют, безопасность! Как правильно выбрать пиротехнику

12 декабря 2018, 03:42. Магаданская область.

Уже меньше месяца осталось до наступления Нового года. Жители Магаданской области уже начинают готовиться к этому празднику – покупают подарки, планируют корпоративные мероприятия и украшают свои квартиры праздничной атрибутикой. Важной составляющей новогоднего настроения является запуск фейерверков в момент боя курантов. МЧС России по Магаданской области напоминает гражданам, как и где приобретать качественную пиротехническую продукцию, а также правила безопасности при эксплуатации фейерверков.

Для начала необходимо определиться с нужным магазином по продаже фейерверков. Продажей пиротехники могут заниматься специализированные магазины и специализированные торговые секции, которые отвечают требованиям пожарной безопасности. Продавцы-консультанты проконсультируют вас по всем интересующим вариантам, расскажут о правилах безопасной эксплуатации.

Перед покупкой необходимо внимательно осмотреть товар. На упаковке должна быть указана дата производства, маркировка, знак качества вне зависимости от размера изделия. К каждому пиротехническому изделию должна прилагаться подробная инструкция на русском языке с указанием способа применения петард и фейерверков, срока годности, условия хранения, информации о производителе и знака Росстандарта.

С пиротехникой нужно обращаться аккуратно. Фейерверки следует хранить в сухом, недоступном для детей месте. Не допускайте хранения пиротехнической продукции во влажном или очень сухом помещении с высокой температурой воздуха вблизи от легковоспламеняющихся предметов и обогревательных приборов.

Определить место запуска фейерверка необходимо заранее. Обращаем особое внимание, что место для запуска фейерверков в областном центре - это Гороховое поле. Также в новогоднюю ночь салюты будут запущены с Театральной площади. На всех отведенных местах для запуска пиротехнических изделий будут дежурить отделения пожарной охраны. Кроме этого, места для запуска фейерверков определены в п. Сокол и п. Уптар и  рассматривается вопрос о других местах запуска фейерверков в муниципальном образовании город Магадан, о чем будет доведено дополнительно. При сильном и порывистом ветре лучше совсем отказаться от проведения фейерверка. Над площадкой не должно быть деревьев, линий электропередач и прочих воздушных преград.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Магаданская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle