12 декабря 2018, 04:50

Ушел из жизни ветеран Пожарной охраны Сергей Викторович Карякин

12 декабря 2018, 04:50. Магаданская область.

Сегодня на 63-ом году жизни после продолжительной болезни скончался ветеран Пожарной охраны подполковник внутренней службы в отставке Сергей Викторович Карякин, который стоял у истоков создания службы борьбы с пожарами Магаданской области. Вся его жизнь была примером беззаветного   служения стране и преданности долгу. Он прошел длинный путь пожарного и каждый раз, когда человек   оказывался в беде, Сергей Викторович протягивал руку помощи, зачастую, рискуя собственной жизнью.       

Настоящий спасатель по призванию, успешный руководитель, пример для молодого поколения, который отдавался любимому делу до конца и уверенно шел к поставленным целям. Сергей Викторович Карякин начал службу в пожарной охране в октябре 1973 года и за 37 лет прошел путь от рядового пожарного профессиональной пожарной части до начальника отдела мониторинга и прогнозирования Главного управления МЧС России по Магаданской области. Неоднократно руководил подразделениями пожарной охраны при тушении крупных пожаров на морских судах, таких как «Давыдов» в 1978 году,  а также судов «Комсомолец на Амуре» и «Мореход». Впоследствии за проявленное личное мужество в ходе тушения пожара на морском судне «Комсомолец на Амуре» Указом Президента Российской Федерации награжден медалью «За отвагу на пожаре».

Руководил тушением крупных и сложных пожаров в открытых амбарах  хранения обработки горюче-смазочных материалов.  При тушении пожара в первом корпусе гостиницы  «Магадан» под руководством Сергея Викторовича Карякина  было спасено 64 человека. Около ста человек было спасено при тушении пожара в Магаданской доме  интернате для людей с ограниченными физическими возможностями.

Являясь наставником молодых сотрудников много времени уделял их воспитанию и обучению. И сейчас многие из них занимают руководящие должности  в подразделениях Магаданского пожарно-спасательного гарнизона.

С 2010 года Сергей Викторович работал в должности мастера газодымозащитной службы пожарно-спасательной части №20 города Магадана. Имея огромный жизненный опыт и опыт тушения крупных пожаров, Сергей Викторович продолжал заниматься наставничеством, видя свою основную задачу в передаче накопленного опыта молодому поколению пожарных.

В 2018 году Сергею Викторовичу Карякину присвоено почетное звание "Заслуженный пожарный Магаданской области".

Обращаясь к молодым людям, надевшим погоны и выбравшим профессию пожарного, Сергей Викторович, всегда говорил: «Идите к своей цели твердо и уверенно и знайте что в величайшем труде, а не в везении залог вашего успеха!».

Весь коллектив колымских пожарных и спасателей выражают искренние соболезнования в эту трудную минуту семье, родным и близким ушедшего из жизни Сергея Викторовича, а также его коллегам и товарищам.

Светлая память о Сергее Викторовиче навсегда сохранится в наших сердцах. Сегодня мы скорбим, это серьезная утрата для всего нашего  коллектива. Это был талантливый человек, обладавший не только высокими специальными знаниями, колоссальным опытом работы, моральными качествами, юмором,  но и доброй душой.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Магаданская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle