12 декабря 2018, 10:30

Сотрудники Магаданской Госавтоинспекции обсудили с журналистам актуальные вопросы в деятельности подразделения

12 декабря 2018, 10:30. Магаданская область.

Сотрудниками Госавтоинспекции Магаданской области выявлено 67387 нарушений в области дорожного движения.

На состоявшемся 11 декабря брифинге заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Магаданской области Виктор Владимирович Ходаков сообщил журналистам, какие меры принимаются для сокращения количества ДТП на дорогах региона.

Так, с начала 2018 года на территории Магаданской области зарегистрировано 232 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 25 человек погибли и 300 - получили телесные повреждения. Рост числа ДТП с пострадавшими отмечается в Ольском, Ягоднинском и Хасынском городских округах.

Основными видами дорожно-транспортных происшествий являются: столкновение, наезд на пешехода, съезд с дороги.

Особую тревогу вызывает тот факт, что из 232 ДТП с пострадавшими - в 57 происшествиях сопутствующей причиной совершения дорожной аварии стало управление транспортными средствами водителями с признаками опьянения, а это - каждое четвертое происшествие.

Зарегистрировано 83 ДТП, при которых причинен только материальный ущерб (без пострадавших), с участием водителей, управлявших транспортным средством с признаками опьянения.

С участием водителей, управлявших транспортным средством, не имея (либо лишенными) права управления или соответствующей категории, произошло 59 ДТП, в результате которых 10 человек погибли и 70 человек получили телесные повреждения. В вышеуказанных данных фигурируют и ДТП с участием водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, и помимо этого, не имеющих, либо лишенных права управления. Среди погибших - 2 водителя, не имевших права управления.

Также отмечается рост числа происшествий, произошедших по причине выезда на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения.

Продолжается работа по выявлению и пресечению «грубых» нарушений Правил дорожного движения, которые прямо или косвенно влияют на состояние аварийности и сопутствуют дорожно-транспортным происшествиям, при которых получают телесные повреждения и гибнут люди. С начала 2018 года сотрудниками ГИБДД выявлено 818 нарушений, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения, либо невыполнением законного требования полицейского о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 1818 нарушений, связанных с управлением транспортным средством лицами, не имеющими, либо лишенными права управления.

В целях профилактики ДТП и нарушений ПДД, влияющих на состояние аварийности, на территории Магаданской области проводятся профилактические мероприятия: «Бахус», «Право управление», «Встречная полоса», «Водитель! Пристегни ребенка!», «Пешеход» и другие.

Заместитель начальника МРЭО ГИБДД УМВД России по Магаданской области Владимир Владимирович Дрозд напомнил, что смена фамилии, имени, отчества – веская причина обязательной замены водительского удостоверения, поскольку влечет за собой изменение персональных данных. Довел информацию о том, какие документы необходимо предоставить для обмена прав, а также сообщил о преимуществах использования портала Госуслуг.

Пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Магаданская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle