14 декабря 2018, 09:20

Полицейскими в Магадане установлен мужчина, обманным путем завладевший денежными средствами

14 декабря 2018, 09:20. Магаданская область.

12 декабря т. г. в дежурную часть Отдела МВД России по городу Магадану с заявлением о хищении денег обратилась 59-летняя жительница областного центра. Она сообщила, что ее деньгами в сумме 110 тысяч рублей обманным путем завладел 37-летний мужчина.

В ходе проверки полицейскими было было определено, что женщина, увидев в общественном месте объявление о предоставлении юридических услуг, обратилась по указанному в нем номеру телефона.

В разговоре преступник сообщил ей, что для оказания юридической помощи необходимо заключить договор и внести оплату в размере 100 тысяч рублей, что вскоре и было сделано женщиной. Спустя время мужчина вновь попросил внести доплату, на этот раз запрашиваемая им сумма составила 10 тысяч рублей.

Таким образом, надеясь на квалифицированную юридическую помощь, ничего не подозревающая женщина отдала в руки преступника 110 тысяч рублей, но ожидаемых взамен услуг не получила. Завладев указанной суммой, мужчина перестал выходить на связь.

По данному факту полицейскими проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба УМВД России по городу Магадану

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Магаданская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle