28 сентября 2018, 15:58

Увлекательную экскурсию по пожарной части провели огнеборцы ПСЧ-1

28 сентября 2018, 15:58. Магаданская область.

Строгий распорядок дежурных суток в пожарно-спасательной части №1 нарушен, здание наполнено непривычными звуками – гулом детских голосов и смеха. В гости к пожарным пришли мальчишки и девчонки из 2го класса магаданской школы № 24.

В этот день ребята побывали везде – посидели за партами учебного класса, познакомились с газодымозащитной службой, увидели, как работает узел связи. Диспетчерский пункт – это самое сердце пожарной части. Телефоны, радиостанции, большая карта города с обозначением районов выезда и расположением пожарных гидрантов – все вызывало неподдельный интерес у ребят.

Но дежурные сутки для караула – это не только выезды на пожары, учёба и тренировки. Поэтому огнеборцы показали школьникам и «бытовую сторону». Спортзал, где пожарные поддерживают физическую форму. Столовая – этот уютный уголок сотрудники  пожарной части создали своими руками. А разве не интересно, где отдыхают бойцы? К своему удивлению, кроватей с пуховыми перинами дети не увидели. А как же, если среди ночи разбудит сигнал о пожаре, время на сборы даже не в минутах, в секундах измеряется! Этот факт пожарные доказали наглядно, продемонстрировав ребятам выезд по тревоге.

Второклашки впервые видели пожарную автотехнику так близко, а тут ещё и за рулём посидеть можно, и рукав размотать, и звук сирены изнутри пожарной машины послушать!  Пожарные рассказали, что, помимо тушения пожаров, они оказывают помощь людям и в других чрезвычайных ситуациях. Например, для спасения пострадавших в ДТП у огнеборцев имеется целый арсенал спасательного оборудования: гидравлические ножницы, гидроцилиндры, домкраты, моторезы. Пожалуй, самым захватывающим эпизодом экскурсии стала демонстрация некоторых практических приемов, применяемых пожарными во время тушения пожаров. После того, как все вышли на улицу, ворота части распахнулись, и из гаража с сиреной выехала пожарная машина. Пожарные приступили к развертыванию рукавов и на практике показали детям, как с помощью воды и пены они тушат пожары. Восторгу ребят не было предела. Не удивительно, что после экскурсии каждый мальчишка твёрдо решил для себя в будущем стать пожарным.

 

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Магаданская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle