2 октября 2018, 03:57

Магаданские спасатели оказали помощь рыбакам, отрезанным непогодой от цивилизации

2 октября 2018, 03:57. Магаданская область.

Спасатели Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России эвакуировали рыбаков, которые не смогли самостоятельно добраться до дома из-за непогоды.

Информация о происшествии поступила в пожарно-спасательную службу 30 сентября в 22.20.С 23 сентября двое граждан находились на рыбалке в районе расселенного пункта Топографический Среднеканского городского округа Магаданской области. В связи с выпавшими обильными осадками в виде снега на имеющейся технике (квадроцикл) движение продолжить не могут. По погодным условиям задействовать авиацию невозможно.

Оценив обстановку, было принято решение направить в район происшествия группу спасателей на высокопроходимом автомобиле КАМАЗ – 4310 (кунг) со снегоходом «Тайга» на прицепе. До населенного пункта Усть – Среднекан 426 километров по автодороге, дальше,около 18 км, предстоит движение на вездеходной технике. 

В 4 часа утра группа спасателей выдвинулась на помощь рыбакам. В связи с неблагоприятными дорожными условиями путь до Усть – Среднекана заняла порядка 12 часов. По прибытию в Усть – Среднекан, группа спасателей встретилась с сотрудниками полиции, которые были на вездеходе типа ГТСМ и вместе с ними выдвинулись по бездорожью к пострадавшим.

Как оказалось, исходя из обстановки (в тундре мокрый снег по пояс, также он идет не переставая), ни вездеход, ни снегоход двигаться не могут. Тут же застревают в глубоком мокром снегу, снегоход проваливается, вязнет, вездеход также зарывается в мокром снегу. Спасатели и сотрудники встретили бульдозер Камацу, который чистил дорогу к прииску «Россыпи Колымы» и продолжили движение вместе с ним. Трактор расчищал дорогу, спасатели и полиция двигались следом. Так поисково-спасательной группе удалось добраться до прииска. На прииске спасатели и полицейские обратились к руководству с просьбой о помощи – а именно, прочистить дорогу к пострадавшим. Самостоятельно, без тяжелой дорожной техники добраться до пострадавших оказалось просто невозможно. Всю ночь трактора артели чистили дорогу. Наутро спасатели совместно с сотрудниками полиции также продолжили путь к месту нахождения пострадавших.  2 октября в 11.30 совместная группа обнаружила пострадавших и доставила их в артель.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Магаданская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle