3 октября 2018, 05:21

Магаданский городской суд вынес обвинительный приговор по делу о нападении на полицейского

3 октября 2018, 05:21. Магаданская область.

2 года и 7 месяцев с отбыванием срока наказания в колонии-поселении назначил Магаданский городской суд жителю областного центра за нападение на полицейского.

8 июня текущего года участковый уполномоченный полиции Отдела МВД России по городу Магадану прибыл к одному из домов по улице Наровчатова, чтобы провести проверку по поступившему ранее заявлению.

Сотрудник полиции столкнулся с противодействием со стороны осужденного, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В ответ на законное требование прекратить свои противоправные действия, подозреваемый напал на правоохранителя, нанеся ему несколько ударов руками в область головы и конечностей, при этом выкрикивая оскорбления.

Злоумышленник остановился только после того, как сотрудник полиции вынул из кобуры служебное огнестрельное оружие. Впоследствии, эти действия участкового были признаны судом законными. Факт нападения на сотрудника МВД при исполнении им своих служебных обязанностей был зафиксирован на видео очевидцами происшествия.

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Магаданской области доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), а также по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Магаданская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle