4 октября 2018, 23:58

В Магаданской области полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал»

4 октября 2018, 23:58. Магаданская область.

Полицейские во взаимодействии с представителями УФСБ России по Магаданской области полицейские провели ряд проверочных мероприятий в целях пресечения правонарушений в сфере миграционного законодательства, а также выявление преступной деятельности лиц, причастных к организации незаконной миграции на территории Магаданской области.

Стражи порядка проверили 116 мест пребывания, трудовой деятельности и концентрации иностранных граждан и лиц без гражданства. В ходе инспектирования выявлено 5 граждан Республики Таджикистан, осуществлявших незаконную трудовую деятельность.

В отношении иностранных работников были составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.18.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации). К административной ответственности по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение иностранных граждан к осуществлению трудовой деятельности на территории Российской Федерации без патентов) также привлечено и юридическое лицо, допустившее указанных иностранных граждан к осуществлению строительно-монтажных работ.

Кроме того, был выявлен индивидуальный предприниматель, который, являясь работодателем гражданина Республики Таджикистан допустил нарушение установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан ограничений на осуществление отдельных видов деятельности в сфере розничной торговли, выразившееся в допуске к работе на торговом нестационарном объекте в качестве продавца продовольственных товаров вне магазина. В отношении предпринимателя составлен административный протокол по ч. 1 ст. 18.17 КоАП РФ. Иностранец привлечен к ответственности по части 2 той же статьи Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Всего полицейскими выявлено 84 нарушения миграционного законодательства, 8 из которых - по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). За пределы Российской Федерации выдворены 4 иностранных гражданина.

Полицейские напоминают, что обо всех фактах, имеющих отношение к противодействию незаконной миграции, жители Магаданской области могут сообщить по телефонам доверия: 609-200, 696-655, 02 (с мобильного телефона 102).

 

Пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Магаданская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle