Сотрудники МЧС вошли в состав комиссии по приемке локальной системы оповещения на Усть-Среднеканской ГЭС

9 октября 2018, 07:53. Магаданская область.

5 октября на Усть-Среднеканской ГЭС проводилась сдача в эксплуатацию локальной системы оповещения (ЛСО). Руководством ГЭС была создана комиссия, в состав которой вошли представители заказчика, подрядчика и Главного управления МЧС России по Магаданской области.  В ходе приемки проводилась проверка документации, функционирования оборудования,   проверка знаний персонала по использованию ЛСО, а так же сопряжения с региональной автоматизированной системой централизованного оповещения (РАСЦО). Специалисты выезжали на места расположения установленного оборудования и проверяли эффективность его работы, оценивали качество сигнала оповещения.

Система включает в себя сирены, громкоговорители, модуль СМС оповещения, автоматизированную систему оповещения по телефонным линиям связи (АСО) и датчики уровня воды, расположенные в верхнем и нижнем бьефах плотины. Оборудование системы может функционировать в любых погодных условиях. При отсутствии энергоснабжения система гарантировано работает в режиме оповещения в течение 8 часов. Оборудование системы постоянно мониторится и передает на пульт управления сведения о своем состоянии и работоспособности.

Произведена интеграция с пожарной сигнализацией и  системой удаленного контроля доступа (СКУД). Это означает, что при возникновении пожара или в случае нарастания воды до критического уровня сработают электросирены,  включится передача речевого сообщения о случившемся, и система автоматически разблокирует все двери для беспрепятственной эвакуации работников станции.

В случаях возникновения чрезвычайных ситуаций ЛСО гарантированно оповестит персонал гидроэлектростанции, население близлежащего поселка Усть-Среднекан, а также автомобилистов, проезжающих по мосту через реку Колыму по региональной автодороге Ларюковая – Сеймчан. Кроме этого, система позволяет своевременно оповестить местные и территориальные органы власти и органы управления МЧС России.

По словам заместителя Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Магаданской области Алексея Крылова, который вошел в состав приемной комиссии,  замечаний к функционированию локальной системы оповещения не было, оборудование работает исправно, персонал станции обучен, проведены все необходимые инструктажи, документация разработана.

Следует отметить, что в Магаданской области 10 потенциально-опасных объектов, на шести из которых уже установлены локальные системы оповещения. На остальных четырех объектах ведется работа по проектированию и строительству ЛСО.

 


Категория: Магаданская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости