Итоги летней оздоровительной кампании обсудили в мэрии Магадана

9 октября 2018, 14:08. Магаданская область.

На заседании городского координационного совета, который состоялся 9 октября в малом зале мэрии Магадана, обсудили ряд вопросов, касающихся  организации летней оздоровительной кампании в 2018 году.

В ходе заседания со своим докладом выступил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Магадану Александр Чайковский. Он рассказал о том, что на территории города Магадана расположено 27 летних оздоровительных лагерей, из них три загородных лагеря, два специализированных (профильных лагеря), двадцать два лагеря с дневным пребыванием.

Отделом надзорной деятельности и профилактической работы по городу Магадану проведены проверки всех лагерей, по результатам которых выявлено 22 нарушения требований пожарной безопасности, выдано 18 предписаний по устранению нарушений обязательных требований пожарной безопасности, столько же должностных лиц привлечено к административной ответственности. Среди основных нарушений, выявленных в ходе проверок: нарушение требований пожарной безопасности к системе пожарной сигнализации, системе оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией, а также нарушение требований пожарной безопасности к первичным средствам пожаротушения.

С июня по август 2018 года в рамках Соглашения совместно с министерством образования и молодежной политики Магаданской области с участием сотрудников Отдела на территории муниципального образования «Город Магадан» проводилась Акция «Безопасное лето» по организации работы и проведению мероприятий по предупреждению пожаров по причине детской шалости с огнем, в том числе с неорганизованными детьми.

Сотрудниками пожарно-спасательных частей проводились экскурсии в пожарно-спасательные части с участием детей. В период проведения мероприятий, посвященных «Дню знаний» 1 сентября 2018 года, в школах прошли открытые уроки на противопожарную тематику с участием сотрудников Главного управления.

«В целом, летняя оздоровительная кампания в Магадане прошла спокойно. «Пожарных» происшествий в детских оздоровительных лагерях зарегистрировано не было», - рассказал Александр Чайковский.

В рамках подготовки к оздоровительному сезону следующего года МЧС России рекомендует Министерству образования и молодежной политики Магаданской области совместно провести своевременную и достаточную противопожарную работу.

 


Категория: Магаданская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости