Мастера профессиональной подготовки

12 октября 2018, 06:35. Магаданская область.

Об одном из направлений деятельности современной кадровой службы, отмечающей сегодня 100-летний юбилей, сообщил инспектор по особым поручениям Центра профессиональной подготовки Управления по работе с личным составом УМВД России по Магаданской области майор внутренней службы Алексей Дягилев.

В кадровых подразделениях Алексей Дмитриевич служит с 2007 года. В настоящее время основными задачами в его работе являются огневая и физическая подготовка полицейских, а также организация спортивных мероприятий. На профессиональном языке это называется поддержание и развитие профессионально важных навыков и умений у личного состава. Впрочем, обо всем по порядку.

Сила, ловкость и самооборона

Кто, как не полицейский должен уметь постоять за себя в ситуации, когда бессильны слова, а важна крепость руки.

В Центре профессиональной подготовки, где служит Алексей Дягилев правоохранителей обучают уметь защититься самим, а также при необходимости оградить от физического насилия других людей. Служба в МВД немыслима без хорошей физической подготовки. Современные полицейские нормативы предусматривают упражнения на силу, быстроту, ловкость и выносливость. Это челночный бег, подтягивание, отжимание от пола либо упражнения с гирей. Чем моложе сотрудник, тем жестче требования к его физической подготовке, а равно и сложнее нормативы.

Приемы боевой подготовки четко определены. Китайское кунг-фу или другие виды единоборств правоохранители не практикуют, а имеют свою собственную школу боевой подготовки. Полицейский должен владеть приемами освобождения от захвата, парирования ударов, важно так же знать приемы задержания нарушителя и обездвиживания его с помощью подручных средств, а также приемы досмотра и доставления нарушителей в полицейский участок. Все приемы имеют четкое описание и зарекомендовали себя за годы существования МВД России. Задача инструктора – добиться правильного исполнения этих приемов.

Испытание огнем

Любой полицейский знает, что табельное оружие всегда должно говорить последним. Так гласит и федеральное законодательство, и министерские наставления. Применение оружия это крайняя мера, которая весьма редко используется в повседневной деятельности полицейских. Если уж «против лома нет приема», то против пистолета Макарова его нет и подавно – можно не только серьезно ранить, но даже лишить преступника жизни, поэтому прибегать к использованию табельного оружия нужно лишь в случаях, вышеуказанных в законе «О полиции». Приемы огневой подготовки довольно разнообразны. Это ведение огня с места, в движении, со сменой позиции. Во всех ситуациях правоохранитель должен поразить мишень, и только тогда норматив будет считаться выполненным.

Полезный досуг

Кроме таких серьезных вещей, как физическая и огневая подготовка, инструкторы Центра преподают и «мирные виды спорта». Один из них – семейное первенство «Папа, мама, я – спортивная семья», которое проводится в дни новогодних каникул. В нем могут принять участие не только полицейские, но и их семьи.

В течение 2018 года правоохранителям предстоит состязаться в 19 видах спорта, это шашки и шахматы, волейбол и футбол, зимние виды спорта и многие другие. Лучшие спортсмены, победители ведомственных первенств, представляют МВД на соревнованиях, проводимых спортивным обществом «Динамо».

Не смотря на обилие увеселений в современном обществе, количество участников спортивных мероприятий всегда велико. Будь то шахматы или дартс, число желающих посостязаться всегда приятно радует.

Дух дружеского соперничества и спортивный азарт подогревают переходящие кубки.

Наследие

Накануне российские органы охраны правопорядка  отметили свой 300-летний юбилей.  Полиция будущего формируется в настоящем, и какая это будет полиция – зависит, в том числе, и от кадровой службы. Профессиональный подбор и обучение квалифицированных кадров всегда будет актуальной задачей для МВД России, а значит и работы у сотрудников кадровых подразделений будет достаточно. Именно они формируют правоохранительную систему завтрашнего дня, передавая новым поколениям самое лучшее, что имеют сегодня.

Пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Категория: Магаданская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости